dans Brassage

Lemoncello

Il y a environ 2 mois j’ai tenté de faire du Lemoncello maison.

Voici la recette ( C’est une petite quantité mais de quoi remplir plus d’un litre et demi ):
– 1,5 kg de citrons
– 500 ml d’alcool à 94%
– 300gr de sucre
– 750ml d’eau

Dans un premier temps il faut zester les citrons et les mélanger avec l’alcool dans un grand récipient. J’ai utilisé celui que j’avais reçu avec mon kit de bière maison.
Ensuite il faut laisser infuser les zestes avec l’alcool pendant environ 3 semaines.
Après les 3 semaines, préparer le sirop en mélangeant le sucre et l’eau dans une marmite et porter à ébullition. Une fois le sirop refroidi, le mélanger avec l’alcool et zestes de citron. Il faut ensuite attendre encore environ une semaine.
Voilà l’alcool est prêt ! Il ne reste plus que de le mettre en bouteille et direction le congélateur pour le rendre un peu plus liquoreux.

Au final le résultat était vraiment à la hauteur de mes attentes et c’est pour ça que je décide enfin de publier la recette que j’avais trouvée , histoire d’en garder une traces facilement accessible car je compte bien en refaire souvent !